昨日のブログで書いたように、マネージャーの「I さん」ご結婚お祝いのため
ご無沙汰していた豊中市にあるフレンチレストラン「ラ・メゾンブランシュ」へ伺った。
このレストラン、2年程前にスタジオクランツォで建物、店舗含め設計監理をさせていただいた。
私どもの大事なクライアントの1軒です。その店のマネージャーが結婚されるのにお祝い
しないわけにはいかない。鹿児島の老舗旅館に嫁がれるということで、機会があれば
そちらにも是非宿泊に伺いたい。
スタッフは多少のチェンジがあったもののみなさんお元気そうでした。
特にシェフは相変わらずエネルギッシュで。。。でもちょっと太ったかな?仕事の話も間に
挟みながら結局4時間ほどの楽しいディナータイムでした。
印象に残ったのは「I さん」の幸せそうな笑顔。シェフも僕もちょっと頑張んないといけないなあ。
次のマネージャーさんも以前「ブルディガラ」や「ハジメ」さんでお世話になった方。
ちょっと和みました。
お店の宣伝も兼ねてシェフのお奨めコースの内容をアップします。
と言いつつ、料理の中身結構忘れてます。シェフ ゴメンナサイ!
アミューズは生ハムをワッフル生地で巻いたものと、何のジュレか忘れました。ゴメンナサイ。
前菜はフォアグラのテリーヌ、間に無花果とりんごのペーストが挟んであります。
付け合せは蓮根を揚げたもの。フォアグラ美味しいです。
もう一つの前菜は桜鱒を蕎麦のガレットで巻いて、サワークリームとキャビアを添えた
見た目も美しい一品。桜鱒のレア加減が絶妙です。
魚は平目。それにホタルイカとサマートリュフ。ソースはシャンパーニュベースでしょうか。
メインは結構重くなるのですが、これはみんなパクパク食べてました。
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