2010年8月25日水曜日
フレンチレストラン 「エテルニテ」
4月にオーナーシェフ夫妻からお話をいただいて、
私とスタッフのTさんを中心に計画を進めていた
フランス料理店「エテルニテ」の改修工事が今月30日から始まります。
工事は1週間ほどで完了しますが、コンセプト作りからスタートし
4ヶ月の間、打合せを重ねながら計画を練り上げていきました。
テーマは「熟成」。
お店の名前 エテルニテ は「永遠」という意味。
お客様とお店、取引先とお店など、長くよい関係を築くためには
お店も成熟する時間が必要ですし、それは永遠に続くものだと思います。
フランス料理に不可欠な赤ワイン、よいワインほど熟成に時間がかかりますし、
素晴らしい味わいや余韻を残してくれるものです。
今回、ワインの「熟成」過程を、フランスのステンドガラスやイタリアのガラスモザイクタイルの
微妙な色の変化を使ってインテリアに表現しました。
今までなかったソファ席やグループで寛げるスペースも用意しています。
特別な時間をゆったりと過ごせる場所を一層充実させました。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿